Серена

Вот и появилась возможность просмотреть фильм, о котором уже говорили — «Серена». Он рассказывает о довольно сложных перипетиях судьбы бизнесмена, который владеет некоторой долей земли в Америке и также занимается заготовкой леса. Роль бизнесмена играет знаменитый Б. Купер. Также раскрывается судьба его молодой жены Серене Шоу, которую играет Д. Лоуренс.

Главный герой переживает неудачно сложившиеся обстоятельства: в процессе производства постоянно возникают неожиданные случаи, заканчивающиеся плачевно, кредитный долг возможно погасить исключительно посредством активов. А ведь их хотелось бы оставить для обеспечения будущего. Кроме этого, государство приняло решение создать на его территории национальный парк.

И ещё он вдруг встречает ее. Эта молодая девушка красива, но совсем не изнежена. Она знает цену времени и тратит его с пользой. Она является рано осиротевшей дочерью бизнесмена, занимающегося лесным хозяйством. Нельзя же упустить подарок, который преподнесла ему судьба! И главный герой сразу же окунается в романтические отношения — деловая командировка превращается в незабываемый медовый месяц.

Его приятели и сотрудники не особенно счастливы от того, что в лагере появилась девушка. И в самом начале пребывания в нем она смело заявляет о том, что является не просто женой их партнера, но самим партнером! Потом, она усиленно пытается достичь расположения мужского коллектива, но они относятся к происходящему весьма скептически – это, если сказать мягко. И на что только не идет девушка – и топор берет в руки, и змей опасных ловит, и первая прибегает на помощь в момент растерянности мужчин. Всем становится очевидно, что эта девушка совсем не промах!

И на первый взгляд кажется, что если трудности с банком будут решены, то ему предстоит просто райское наслаждение на земле. Ведь он имеет главное — любимое занятие, красавицу-жену, которая верно разделяет его интересы, природу и работу. Но в фильме явно прослеживается намек — не для таких дел нужны женщины в раю.

READ:   Фильмы про младенцев: что посмотреть?

Далее разворачивающиеся события показывают явную картину – вот что случается с мужчиной, его делом, когда уверенная и независимая представительница женской половины вмешивается. Здесь хорошо отражены природа мужчины и женщины, и это является главной заслугой режиссера, кстати, женщины. Актеры тоже вложили значительную лепту.

Но про актрису Лоуренс можно сказать больше. В результате просмотра фильма, стало явным, что она прекрасно исполняет роли дам, обладающих инфантильностью и эмоциональной нестабильностью.

И здесь возник вопрос: стоит ли смотреть такого типа кино? Если вам интересна тема взаимоотношений между полами, или же, просто фильмы хорошего качества, то можно смело смотреть. Если вы сторонник матриархата, то лучше этот фильм не смотреть, так как вас посетит разочарование.

Основой фильма является книга. Неизвестно, имеет ли значение само имя героини, но использованная мифология греков, ведет к некоторым размышлениям.