Личные вещи Людмилы Гурченко выставят на аукцион

19 марта в московской гостинице «Метрополь» пройдёт аукцион. Его особенность – в том, что в качестве лотов на нём будут выставлены личные вещи Людмилы Гурченко. Возможно здесь даже удастся купить кальян великой артистки (хотя это неизвестно наверняка). Но и без этого сосуда будет что выбрать, так как на торгах представят порядка 50 экспонатов. Увидеть их до начала аукциона можно в галерее «Модный сезон»: до 18 марта там проходит выставка, посвящённая знаменитой актрисе.

Главная цель организаторов торгов – собрать деньги на создание и содержание музея-мастерской Гурченко. Кроме того, руководство «Литфонда» преследует и профессиональные интересы. Дело в том, что аукционы-распродажи в России не особенно популярны, а потому в компании хотят выяснить, будут ли иметь успех подобные мероприятия.

Что будет представлено на торгах?

Среди лотов, представленных на аукционе, наибольший интерес вызывают:

  1. Портрет Людмилы Гурченко, написанный Никасом Сафроновым. По словам мужа актрисы, эта работа никогда ей не нравилась, а потому её было решено выставить на торги.
  2. Сценарий фильма «Любовь и голуби». Особенность данного лота – в том, что он предлагается с правками актрисы. Многие эпизоды киноленты были сняты именно с учётом исправлений Гурченко. Кроме того, титульный лист содержит поздравление, которое звезда лично написала художнику-постановщику данного фильма Феликсу Ясюкевичу.
  3. Костюмы и пальто. Каждая вещь, представленная на торгах, использовалась в кино или на съёмках видеоклипов. Их главная особенность – в том, что даже марочные модели были собственноручно доработаны Людмилой Гурченко.

Все вещи великой актрисы после её смерти были изучены, описаны и систематизированы силами сотрудников Строгановской академии. Только одежды и аксессуаров, созданных Людмилой Марковной, в коллекции насчитывается свыше 200. Сегодня в планах мужа и поклонников актрисы – сохранить наследие народной любимицы.

READ:   Эскорт